МариК-а
Она с гордостью взирала на стоящего перед ней мальчика. Нет, уже мужчину. Ее Парн сегодня стал совершеннолетним, о чем и возвестил удар гонга. Того самого гонга, который отсчитывал дни каждого Вещателя этой деревни. Удары этого гонга сопровождали все решения Вещателей, с того самого момента, как жители деревни впервые узнали о том, что Магия существует. И лишь о предательстве этот гонг не смог предупредить.
...Веда, мать Парна, вышла замуж за его отца когда тот еще не был Вещателем. Он был выбран Кимром, когда пришел срок. С той поры прошло долгих двадцать пять лет... и восемь из них она была без Дрена. Она была еще очень молода, ведь Музы живут гораздо дольше людей, но всегда носила траурные белые одежды, почти полностью скрывавшие ее фигуру и даже лицо. Парн привык видеть ее такой, но он не забыл, как умела она веселиться... Сейчас об этом напоминали лишь ее глаза, обращенные к сыну.

...-Сегодняшняя битва должна быть очень стремительной,- продолжал Парн.- Я достаточно силен, чтобы скрыть наши передвижения и обеспечить вам защиту, но только до тех пор, пока в дело не вступит Жрец таргетов. Ни я, ни кто другой не знаем, какой именно Магией он обладает. Ведь именно он смог сразить моего отца, который уже много лет был Вещателем. Сейчас я прошу глав кланов подойти ко мне.
...Он держал план битвы в тайне от всех до самого последнего момента не потому, что боялся предательства со стороны своих братьев, но потому, что до своего совершеннолетия не мог гарантировать защиту от проникновения в их мысли. Он смог скрыть только их местоположение. Таргеты так и не смогли найти их за эти годы. И этот дар он унаследовал не от отца, а от матери.

@темы: Творчество