05:45 

S.O.S.

МариК-а
Вот уже несколько дней меня не покидает мысль: видимо, то, что произошло с 1ого на 2е сентября, не прошло для меня бесследно. Что-то сломалось, и виновата в этом только я... Глупо и бессмысленно искать себе оправдания, пытаться найти виновных в том, что допустила разростись опустошению, вызванному кризисом (которого не было) отношений... В последние несколько дней в голове крутятся обрывки фраз и строфы ненаписанных стихотворений, но, едва я пытаюсь поймать их, зафиксировать хотя бы на бумаге, как они тут же уносятся прочь... Гулкая пустота внутри спугивает моих Муз, потому что даже их нежный шепот воспринимается сейчас как набат... Девочки, выручайте!!!!!!! Спросите меня о чем-нибудь, что позволит отойти от самобичевания на достаточное расстояние...

@настроение: опустошенное

@темы: мысли вслух, Помощь, ПЧ, Настроение

URL
Комментарии
2011-09-11 в 08:59 

Мю Цефея
Снова влюблен. Щито поделать.
солнце мое) может уже хватит заниматься самобичеванием?) (как ты правильно заметила)
ты прекрасный человек, божественный творец и наверняка отличная мать семейства (ну,я не буду перечислять все твои достоинства,ты ведь их и сама знаешь)...так что хватит забивать свою голову всякой ерундой)
у меня сейчас огромный творческий кризис....чем его компенсировать я не знаю....но в последнее время у меня появляется стойкое желание напиться... знаю,что это не выход,но.... ищу музыку....ибо только благодаря ей у меня появляются какие-то идеи.... но вот сейчас все же подумываю над тем,чтобы продолжить набирать написанный текст книги....еще не знаю,пойдут ли новые идеи,но желание прямо-таки дикое)я все-таки хочу ее написать))а еще через полторы недели начнется учеба)не зна,поможет ли мне это в творчестве,но этой весной я всю сессию писала)глупости,но это помогало мне справиться с одиночеством) и с грустью)
отсюда возникает такой вопрос - где продолжение того произведения,что было вначале?)
:buddy:

2011-09-11 в 13:21 

МариК-а
Достал этот инет!!!!!!!!! :depress: Набираю ответ уже в третий раз! От этого кого хочешь начнет колотить!!!
Сначала ответ на вопрос: оно уже месяц, как зависло :( Как я ни уговаривала Прозу продолжить, она категорически отказывается заниматься чем-либо более-менее продолжительным. Хотя план( правда, не детализованный) был написан почти одновременно с началом.
Теперь о моих якобы достоинствах: не хочу тебя разочаровывать, но я весьма своеобразный человек, сложно идущий на контакт. И уж точно не самая лучшая "мать семейства". Хотя для своих детей я скорее друг, чем просто мать. Видимо, дело здесь в том, что на протяжении многих лет я пыталась "сделать карьеру" или начать свой бизнес, совершенно не учитывая отсутствие стартового капиталла. Вернее, я это учитывала, но не могла убедить в этом мужа...
.но в последнее время у меня появляется стойкое желание напиться... знаю,что это не выход,но.... Вот уж точно не выход: заменить депрессию на алкоголизм, точнее, усилить одно другим. А вот по поводу написания продолжения - это здорово!!!) Жду с нетерпением!!!)

URL
2011-09-11 в 16:01 

Мю Цефея
Снова влюблен. Щито поделать.
отчего же ты меня разочаруешь? к тому же мне самой знакомиться и общаться с людьми не так просто,как кажется на самом деле...я просто переступаю через некоторые свои страхи (я не знаю,как это лучше назвать),потому что знаю,что если я этого не сделаю потом буду жалеть...(эх,если бы со всем в жизни можно было бы справиться так просто)...я не думаю,что в тебе плохого больше,чем хорошего...в конце концов,я всегда мечтала о том,чтобы моя мама была мне другом,а не "начальником Камчатки"... даже сейчас я не могу выносить все ее приказы и советы...и т.д....хотя уже просто смирилась со многими вещами...
а насчсет вдохновения....не стоит его мучить...по себе знаю,все самое лучшее приходит внезапно)эх,я бы сейчас вернула эти полгода запойной писанины)пусть нет времени ни на что, но встать утром и почувствовать то,что ты вчера создал-это лучше всего) оно придет,видимо ему сейчас нужен отдых) либо нужно какое-то событие,которое сдвинет это вдохновение с мертвой точки)
а про алкоголизм ты права,да я и сама это знаю) однажды мне пришлось сесть и серьезно поговорить на эту со своим Я... и поэтому сейчас дело до этого не дойдет...потому что я знаю-итог меня не успокоит,вот и все)будет еще хуже,еще гаже.... лучше просто уйти в творчество...

2011-09-11 в 16:20 

МариК-а
luceon, спасибо тебе!:) Спасибо, что не прошла мимо, что переступила через свои "страхи"..... Я не говорю, что плохого во мне больше, просто я очень противоречивый человек. Впрочем, если внимательно почитать мой дневник, это и так видно!
Я и не мучаю... Хотя иногда так хочется снова ощутить этот полет фантазии, когда пишешь взахлеб, не успевая, боясь упустить что-то важное... Впрочем, ты и сама это знаешь!))
Только не переборщи! А то и здесь можно дойти до полного неприятия организмом (в данном случае творчества)!

URL
2011-09-11 в 16:34 

Мю Цефея
Снова влюблен. Щито поделать.
МариК-а, ну,думаю,что к такому результату с творчеством я не приду)ибо,это самое лучшее,что я умею делать в этой жизни)хотя, может не так хорошо,как хочется)
и потом,мне кажется,что слзаурядный человек интересен точно так же как зубочитска...только пока его можно использовать...в остальном, это всего лишь частичка дерева.... может это слишком грубо... но люди тем и интересны,что они не простые) а непростые люди интересны вдвойне) я ведь не думаю,что являюсь для тебя простым человеком,несмотря на все мое унылое состояние)))которое у меня бывает чаще,чем утро наступает в этом мире)

2011-09-11 в 21:06 

МариК-а
Была бы ты мне не интересна- думаю, наше общение закончилось бы, едва успев начаться... Так же, как с другими, ответившими мне в тот мой первый день здесь)))))))
А постдепрессивный синдром и у меня бывает слишком часто)))

URL
2011-09-11 в 21:37 

МариК-а - как же мы похожи! Люди тонко чувствующие, выражающие свои мысли в поэтической или прозаической форме, облекающей фантазии и воображение в творения...И бессонницы и депрессии и сады и подъемы!!! Боже, дай нам силы укрепиться духом и телом, аминь )))
Силы духа и тебе, Марина!Анализировать свои действия нужно, но не до расковыривания ранок в кровь... А вообще говорят, что сожалеть о содеянном нельзя. Лучше просто сделать выводы на будущее )))
ТЫ любишь суши? Если да - могу научить - это так отвлекает от негативных мыслей )))

2011-09-11 в 21:38 

Мю Цефея
Снова влюблен. Щито поделать.
о,данный синдром, можно сказать, является моим нормальным состоянием....

2011-09-12 в 16:21 

МариК-а
nitocka, спасибо!!!)) Честно говоря, в плане сожаления о содеяном- его, как такового, нет. Просто было недопонимание, но оно уже объяснилось... А последствия придуманных проблем остались... Потому и S.O.S... Просто нужно отойти от происшествия на достаточное расстояние, чтобы оно не выглядело, как гора проблем. И вот тут-то меня подкараулили другие "проблемы"- полное внутреннее опустошение. А просила о помощи не потому, что хотелось утешения, просто нужно было отвернуться в другую сторону...
Честно говоря, суши не пробовала, как и ролы. Но в последнее время мы с мужем частенько стали "отдавать должное" корейским салатам. Так что, возможно, со временем научимся ценить и японскую кухню...(за предложение спасибо, вполне возможно, что воспользуюсь)

URL
2011-09-12 в 16:23 

МариК-а
luceon, )))))....

URL
2011-09-12 в 21:44 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
МариК-а, Как я ни уговаривала Прозу продолжить, она категорически отказывается заниматься чем-либо более-менее продолжительным.
Все обязательно свершится! Рано или поздно, так или иначе!

2011-09-13 в 07:34 

МариК-а
Лаэда, знаю... Но хочется-то здесь и сейчас... и чтобы получилось лучше, чем возможно в реальности...)

URL
2011-09-13 в 19:13 

Лаэда
Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Надо "переболеть". Может твоя Муза отправилась с моим Музом в творческий отпуск. А придут, как дадут жару))))

2011-09-13 в 20:34 

МариК-а
Ты права! Она вернулась...))) Как тебе новое?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей Вообразилии

главная