МариК-а
...вместе с собственным комментарием.
Настолько в точку, что и добавлять ничего не нужно.

Графит, спасибо.
Я много раз пыталась объяснить окружающим, что то, что я делаю, делается с чьей-то помощью. И именно поэтому я никогда не пишу поздравлений, да и просто на заказ. Потому что не уверена, что этот незримый кто-то в следующий раз поможет. Но ты абсолютно права: только в процессе написания приходит мир, соединяющий внешнее и внутреннее.
Да, никакой уверенности в том, что будет следующий раз нет, да и быть не может. Такая уверенность может возникнуть лишь у того, кто целенаправленно искореняет в себе эту помощь, подменяя ее собственными силами и теряя при этом момент единения с самим собой. Или у того, кто этой помощи лишен изначально. И я очень боюсь попасть в их ряды.

27.04.2012 в 06:03
Пишет Графит:

В последнее время мне везет на разные мнения о поэзии, то статья Калугина подвернется, то в аське поболтаю... Тема-то благодатная, говори сколько угодно.
Но иногда мне хочется свернуться в клубок, закрыть руками голову и сказать: все равно эти разговоры ничего не меняют. И можно сколько угодно рассуждать о творческом начале, кончале, рычале и завывале; о развитии, самосовершенствовании и прочем. Заканчивая одно стихотворение, я никогда не знаю, смогу ли написать еще. Все. читать дальше

URL записи

@настроение: Творческий кризис, видимо...

@темы: (с)тырено, Настроение, точка зрения