11:33 

Москва слезам не верит. Дубль/два.

МариК-а
Вот так живет человек, живет, и вдруг понимает: ДОСТАЛО.
И тогда срочно меняется все: окружение, сфера деятельности, место жительства...


Жаль, что нельзя поменять мысли. то есть можно, конечно, НО. Наивный человек вряд ли станет мудрым от одного лишь желания быть таковым. А на деле МариК-а в очередной раз убедилась, что не все то золото, что блестит.


С момента возвращения из Питера, то бишь после нескольких месяцев безработицы, я поняла: это предел. Нужно что-то менять, причем срочно. Обновила резюме, разослала. Дождалась ответа работодателя. Наскребла энную сумму, поехала на вокзал и взяла билеты. До Москвы.

Поездка по жаре за 30 градусов - это еще круче, чем по морозу. Всю дорогу соседями были сменяющиеся мамы с маленькими (лет трёх) детьми, которые абсолютно не могут долго находиться в состоянии покоя и от которых я давно отвыкла. Пришлось срочно вспоминать основы, которые педагоги много лет назад вложили в мою голову и которые я еще, оказывается, не до конца забыла. Хорошо хоть, что в вагонах курить запретили, а то я бы точно не выдержала.
Из-за требований работодателя и особенностей расписания движения поездов, в столицу я прибыла в 4 часа утра и 5 часов провела на вокзале в ожидании открытия офиса. Квест по поиску адреса в абсолютно чужом городе с отсутствующим навигатором и интернетом, с громоздким чемоданом, заслуживает отдельного поста, но я этого делать не стану. Скажу только о странностях, которых не ожидала вообще никак. Первое: метро и подземные переходы Москвы почти повсеместно (там, где мне довелось проходить) не приспособлены для передвижения людей с грузами (о лёгких чемоданчиках речь не идет, их, в конце концов, можно и на руках перенести) и второе: люди оказались на удивление отзывчивыми, за все время я едва ли пару раз тащила чемодан сама, в основном на первых же ступеньках кто-то подходил и предлагал помощь.
Приехав в офис и заполнив необходимые бумаги, узнала, что общага, предоставляемая работодателем, 1) находится в другом районе города; 2) платная; и, наконец, 3) никаких гарантий трудоустройства они не дают: сначала тесты, затем обучение, проверка СБ с применением детектора лжи, затем экзамен. В принципе, я их понимаю, но могли бы расписать всё это заранее, тем более, что созванивалась я с ними не один раз.
Квест с чемоданом повторился. В общаге обнаружилось тотальное отсутствие горячей воды и наличие приветливого коменданта.

Тесты были на следующий день. Прошла. Затем началось обучение, которое, в общем, не скажу, чтобы было очень уж сложным, просто специфичным. Ровно на середине срока обучения наступил день проверки СБ. Волновались, конечно все, но ведь мне бояться нечего (так я думала). Когда вся группа прошла, я ждала, что прозвучит, наконец, моя фамилия, но... Ничего не произошло. Пошла сама. И тут мне, легко так, говорят: "Простите, вы нам не подходите." И никаких пояснений. До сих пор не знаю, что же их не устроило, и ,кроме возраста и внешности, ничего придумать не могу.
Пять вечера. Место в общаге нужно освободить. Знакомых нет. Идти некуда. Но вы же помните о наличии приветливого коменданта? Спасибо ему, разрешил остаться до утра.
Утром повторился квест с чемоданом (а идти некуда), благо, одна из девочек, ушедшая из этой фирмы сама за пару дней до этого, подсказала адрес кадрового агентства и даже помогла туда добраться. Учитывая отсутствие жилья, нужно было срочно искать работу с проживанием. Там перенаправили к координатору на другой конец города (помним про чемодан). Добравшись до места, выяснила, что вакансия не актуальна. Попросила девочку идти отсыпаться (она с ночи и в ночь снова на работу). Звонок в агентство и ответ: есть вакансия охранника без лицензии в гипермаркет. Созвонилась. Предложили приехать. На другой конец города (с чемоданом).
Добралась в офис около 15.00 часов, оформилась, поехала на место работы представляться непосредственному начальству (чемодан с собой, куда ж я без него?). Четверть часа блужданий по гипермаркетам в поисках нужного и я, наконец, у цели. Представилась, оформила еще кучу бумаг, получила адрес и пояснения, как туда добраться. Пешком.
Добиралась около часа, придя на место, обнаружила трёхкомнатную квартиру, под завязку забитую людьми (24 человека), работающими в две смены и так же отдыхающими (на одних и тех же спальных местах). А ещё обнаружилось отсутствие стиральной машины, зарплаты за пару месяцев и КЛОПЫ. Я о них уже больше двадцати лет даже не слышала.
Пятница. Вечер. Идти некуда. Принимаю решение остаться. Утром выяснилось, что начальство поставило меня на относительно лёгкий пост и перевело меня в ночную смену, и после пары часов стажировки иду отдыхать. Учитывая, что я собиралась остаться максимум на одну вахту (подзаработать и днем искать другое место), меня это устраивало от и до.
Ночь прошла на удивление: без эксцессов, если не считать с`экономленные работодателю 20000 рублей на выявленных повторных сборках заказов и неизвестно откуда взявшийся чих. Утром сдала смену и отправилась отдыхать, а уже к вечеру обнаружила, что поднялась температура. Следующие две ночи я едва выстояла, и, предупредив начальство о том, что заболела, пошла лечиться.
Как ни удивительно, два дня и ночи меня не трогали, а на третий вечером, нагнав пополнение, предложили освободить место.
Пока МариК-а собирала вещи, муж поднял на ноги весь Городок, а затем и облцентр, в результате выяснилось, что у моей подруги в столице живет брат с семьёй, которые не против принять меня на постой. Очередной квест с чемоданом, и вот, наконец, МариК-а вторую ночь спит в человеческих условиях, имеет доступ в инет и занимается поисками нормальной работы.

Вывод: даже в Москве, знаменитой своим снобизмом, есть ещё нормальные люди. Впрочем, большинство из них такая же лимитА.

@настроение: ***

@темы: итоги, Настроение, Жизнь, Дороги

URL
Комментарии
2014-08-09 в 19:21 

Лорка из Великого Дома Ксаар
Я не издеваюсь, я провожу эксперимент!
Жуть...
Ну и бюрократы же в этих фирмах. А отказать - даже не объяснив причин - вообще настоящее свинство!

2014-08-10 в 08:35 

МариК-а
Лорка из Великого Дома Ксаар, да уж... Только это, к сожалению, реальная жизнь((

На самом деле, это гораздо менее страшно, чем то, в чём вынуждены жить вы. По крайней мере, прямой угрозы жизни здесь нет. Хотя... не знаю. Страшно, что люди теряют человечность, гонясь за получением прибыли. Мне тут пророчат, что я сильно изменюсь, если останусь здесь на некоторое время. Надеюсь всё же, что этого не случится.

URL
2014-08-10 в 13:02 

Лорка из Великого Дома Ксаар
Я не издеваюсь, я провожу эксперимент!
Прямой угрозы нет - зато есть скрытая. И неизвестно ещё что хуже. (((

2014-08-19 в 16:56 

У Вас всё получится .только надо верить

URL
2014-08-20 в 09:24 

МариК-а
Гость, спасибо за поддержку. Я верю, иначе не поехала бы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей Вообразилии

главная