21:01 

Я - Дома!

МариК-а
Уже три дня, если быть точной.

Само путешествие... Ну, даже не знаю, что сказать. Честно говоря, ЖД-путешествия в последние годы как-то внезапно утратили свою романтическую привлекательность. То ли МариК-а стала старой, то ли менталитет населения моей драгоценной родины так сильно изменился? Скорее всего, того и другого понемногу. Плюсом ко всему сыграло не слишком приподнятое настроение: и операция, и последующий отъезд в мои предновогодние планы ну никак не вписывались.
Не могу, впрочем, сказать, что мне попались плохие попутчики: все были вполне нормальными. Возможно, сыграло роль то, что они очень часто менялись... Не знаю. Но доверительных отношений с полночными разговорами "по душам" как в советское/перестроечное время не сложилось. С другой стороны, МариК-а даже получила небольшой предновогодний презент от одной из двух попутчиц, с которыми покидала столицу, а мужчина, с которым ехали от Тюмени, даже помог вынести сумки в тамбур, поскольку мне поднимать ничего нельзя пока... Но это не то. Не было дорожной романтики, и все!
Зато встретили меня, мягко говоря, не совсем обычным составом: кроме ожидаемого присутствия мужа и зятя в толпе встречающих-отбывающих на перроне обнаружились друзья. Приятно!!!

Врач, хирург в "родной" поликлинике, куда МариК-а наведалась уже через пару часов, просто убила: обрабатывая шов, причинила боль, о чем я ей честно сказала, на что получила ответ: "Здесь вам не Москва!" Когда я, недоумевая, спросила, при чем здесь Москва, получила ответ: "У нас еще никто не жаловался, и все поправляются! Мне надо посмотреть, что у вас там. Вы же рожали, потЕрпите!" Честно говоря, связи с Москвой я так и не увидела. Теперь обрабатываюсь дома, зато хожу на физиотерапию, помогает.

Окружающие при встрече едва не подпрыгивают: еще бы, пять месяцев отсутствовала, вернулась сильнопохудевши, но шмотки, вроде, не слишком отличаются... Не важно, что под ручку с мужем! Ощущение, что все пять месяцев МариК-а была одной из главных тем для обсуждения у местных кумушек.

Муж практически не отходит) Так здорово снова чувствовать его присутствие рядом)) Как будто вернулись на... много лет назад)

Самое смешное, что открытки (дань новогодней дневниковой традиции, переосмысленная в этом году) МариК-а честно купила (поскольку творить что-то было некогда, не из чего, и негде - ну не в больнице же их создавать, в самом деле), подписала, вложила в конверты (выцарапывание адресов из архивов дайриковского умыла вылилось в отдельный квест) и... прокатила через пол-страны, забыв отправить. МариК-а такая... МариК-а))

@настроение: Хорошее. Дома я!

@темы: итоги, Настроение, Жизнь, Дороги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей Вообразилии

главная