Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Итогов пост.

МариК-а
По присланным картинкам есть две готовые (раз и два) истории, два сложившихся сюжета и три примерные темы, но... не пишется. Никак. Не складывается ни слог, ни размер. И даже слова убежали поглубже, в самые дальние закоулки памяти, да так, что никакими судьбами не вытянуть их оттуда (
"Порадовала" почта: отосланная в декабре (22-го!) открытка добралась, наконец, до одного из адресатов. Так что умершая было надежда на то, что они все же доберутся до места назначения, снова ожила. Интересно, это я такая счастливая, или у нас в почтовом отделении сидят раздолбаи? Уже в третий (или четвертый?) раз отправления идут к адресатам полтора месяца.
С момента возвращения в родные пенаты прошло почти полтора месяца. Все чаще в последние дни посещает ощущение сюрреалистичности воспоминаний: "Я? В Москве? Да вы что?!"Словно все пять месяцев были сплошным сновидением.
Очень многое пришлось переосмыслить. В себе и вокруг себя. Неужели "кризис тридцатилетних" добрался-таки и до меня с опозданием на 10 лет всего-то...
Обнаружилось еще более обострившееся за последний год желание получить высшее образование, профиль определился наконец-то, но... финансы. ДОСТАЛО!!!

@настроение: ***

@темы: Жизнь, Настроение, итоги

URL
Комментарии
2015-02-03 в 21:40 

Мю Цефея
Снова влюблен. Щито поделать.
Не складывается ни слог, ни размер. И даже слова убежали поглубже, в самые дальние закоулки памяти, да так, что никакими судьбами не вытянуть их оттуда (
Это мое вредное влияние :( Мой неписун хуже всего на свете. Ужас, если это заразно.

А насчет кризиса... Я думаю, что в любой момент может прийти переосмысление всего и кризис тут не при чем. Просто наступает такой момент, когда это все же должно произойти. И оно происходит, не спрашивая нас.
Однако я уверена, что это проходящий и все же необходимый процесс)

2015-02-03 в 22:01 

МариК-а
Мю Цефея, Это мое вредное влияние Мой неписун хуже всего на свете. Ужас, если это заразно.
Боюсь тебя разочаровывать, но вряд ли дело в тебе, солнце ) Я неписуном сама с кем хочешь поделиться могу. Есть графоманы на примете? ;-)

Да я все понимаю, просто очень уж неожиданно "накрыло". И выводы сделаны неутешительные.

URL
2015-02-03 в 22:07 

Мю Цефея
Снова влюблен. Щито поделать.
МариК-а, Есть графоманы на примете?
Донцова и иже с ней всякие дамы, которые тоннами шлепают свои низкопробные романчики-детективчики, засоряя книжный рынок.

И выводы сделаны неутешительные.
Думаю, что ты не одинока в этом. Я бы даже сказала, что я уверена в этом.

2015-02-03 в 22:10 

МариК-а
Мю Цефея, всякие дамы, которые тоннами шлепают свои низкопробные романчики Ооо, вот уж точно ) Надо будет неписуна направить с диверсией ))

Согласна. Но от этого не легче (

URL
2015-02-03 в 22:26 

Мю Цефея
Снова влюблен. Щито поделать.
МариК-а, Согласна. Но от этого не легче (
Думаю, что для этого он и существует, чтобы не было легко.

2015-02-03 в 22:26 

Мю Цефея
Снова влюблен. Щито поделать.
МариК-а, Согласна. Но от этого не легче (
Думаю, что для этого он и существует, чтобы не было легко.

2015-02-14 в 02:48 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Самое страшное оружие против "донцовых" - предать забвению их имена. Чтобы даже критика не сработала как антиреклама.

2015-02-14 в 16:01 

МариК-а
Exomorphine, к сожалению, это не в нашей власти((( Но идея хорошая.

URL
2015-02-14 в 16:23 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
МариК-а, Именно в нашей. Если каждый начнет с себя.)

2015-02-14 в 20:19 

МариК-а
Exomorphine, те, кто это понимает, мне кажется, уже обходят подобных "авторов" что называется "за километр", чтобы даже рядом с ними не быть упомянутыми. Но, к сожалению, низкопробная писанина захлестнула Россию так же, как и "мыльные оперы". И чтобы хотя бы в будущем искоренить данное явление именно как явление, необходимо в первую очередь грамотное воспитание подрастающего поколения. Я ни в коем разе не коммунист, но мне есть, с чем сравнивать: наше поколение росло на идеалах и примерах, которым действительно хотелось подражать. Теперь же о "семидесятниках" говорят как о "вымирающем виде" - со своими устоями, моралью и ценностями. Нет, среди нас, конечно, тоже имеются "отморозки", но их гораздо меньше, чем в последующих поколениях. И, на мой взгляд, не последнюю роль в этом сыграла более-менее серьезная литература, в то время, как сейчас ее ценность фактически нивелирована. Я не говорю о классике, я в свое время тоже не особо горела желанием читать того же Толстого, но и бульварные романчики меня не интересовали. Фэнтези в наше время еще не была столь развита, зато жанр "научной" фантастики - это было наше все)) И - поэзия. Вот здесь классика действительно незаменима )
Впрочем, я увлеклась, прошу прощения.

URL
2015-02-14 в 23:10 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Если вы имеете в виду рожденных или, тем более, выросших в 70-х, то ведь почти все пресловутые бандиты 90-х и были из этого поколения. И все росли на одинаковых ценностях.
Да и сейчас дети и даже подростки читают все же не Донцову и смотрят обычно не "Ментов" или что там в том же духе засоряет эфир. То, что в моде у детишек - вполне моральное. От детских аниме-сериалов до книг о Гарри Поттере.
Основная аудитория "донцовых" и бандитско-любовного мыла - это скучающие дамы за сорок.

2015-02-15 в 18:57 

МариК-а
Exomorphine, я имела в виду рожденных в 70-х. Да, бандиты 90-х были, в том числе, из этого поколения, но все же основная масса - несколько старше. И я уже сказала, что "отморозки" имели место быть. Но я говорила не о бандитах как таковых, а о подмене понятий, в первую очередь о том, что именно тогда, на стыке тысячелетий стало нормальным стремиться к наживе любой ценой. Речь, опять же, не об откровенных бандитах, а об основном населении страны. Именно тогда, в 80-90-х-двухтысячных, появилось новое на тот момент направление в литературе, а именно "криминальные" и "женские" детективы. Согласитесь, что озлобленных жизнью, оставшихся без работы и средств к существованию людей гораздо проще увлечь легкочитаемыми и не заставляющими особо думать историями, чем высокохудожественными произведениями. А если учесть что en masse такие люди были не слишком образованны, то все последующее легко домысливается: в первую очередь - желание нормально жить, а не выживать, понимание, что силой можно добиться того, в чем отказало государство... В общем, говорить можно долго, но зачем? Все вылилось в грандиозный по своим масштабам разгул криминала.
Что же касается нынешних детишек, то в большинстве своем они не читают. По крайней мере в глубинке. Интернет, компьютерные игры и всевозможные гаджеты - вот сфера их интересов. Отсюда и тотальная безграмотность. Ведь даже те детки, что удосужились прочитать Гарри Поттера и кинулись писать т.н. "фанфики" не могут грамотно сформулировать свои мысли.
Основная аудитория "донцовых" и бандитско-любовного мыла - это скучающие дамы за сорок А вот на это я бы сказала, что если вы накинете десяток-другой лет, то будете абсолютно правы ) Их уже вряд ли переделаешь, но спасти следующие поколения, я надеюсь, еще возможно.

URL
2015-02-15 в 19:55 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Вспоминая мои самые тяжелые годы, могу уверенно сказать, что меньше всего меня бы тогда тянуло на русские дефективы и боевики, как в кино, так и в литературе. Наоборот тогда окончательно укрепилась любовь к фантастике и фэнтези, причем с серьезными требованиями к качеству. Да и первые шаги в сторону более реалистичной мировой классики были сделаны именно тогда. И при этом я не из трехвековой династии академиков, к сожалению.)
Так что по своем опыту понять тягу читать и смотреть грязь, когда вокруг такая же грязь, мне очень трудно...
Что касается интернета, то только благодаря нему я могу читать что угодно и когда угодно, в разы больше, чем во времена бумажных книг.

2015-02-15 в 20:20 

МариК-а
Exomorphine, я ведь тоже не из академических династий, увы. Да и говорила я в первую очередь о рабочих, именно рабочих. В то время пострадал больше всего этот слой населения. А недостаток образования, мною упомянутый, зачастую был не от недостатка возможностей, а от элементарного нежелания развиваться. Такие люди ищут выход не в "иных мирах", а в злобе, драках, алкоголе и наркотиках. Все зависит от самого человека, в этом вы абсолютно правы: если я не хочу видеть грязь - я не стану ее смотреть.
Я тоже в основном читаю сейчас через интернет, и очень благодарна за эту возможность. Но дети, увы, гораздо больше времени проводят не в виртуальных библиотеках, а, скажем, на чьих-нибудь страничках, в инстаграмме или вконтакте. Что отнюдь не способствует развитию литературного вкуса и грамотности.

URL
2015-02-15 в 22:22 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Контакт я одновременно люблю и ненавижу... Ненавижу за то, что это самая идеальная машина оглупления, даже еще хуже Фейсбука, с которого он был нагло скопирован. Фейсбук хотя бы стимулирует желание учить другие языки, чтобы общаться со всем миром.
Люблю за то, что только благодаря нему, этой сети внутри сети, содержимое хоть как-то меньше расползается по другим участкам интернета.

2015-02-15 в 22:27 

МариК-а
Exomorphine, у меня с контактом не получилось любви ) До ненависти, впрочем, тоже не дошло. Просто сайт, один из многих, на котором мне абсолютно нечего делать. Вообще, оставила только одну из соцсетей и только потому, что там есть люди, с которыми иначе не связаться.

URL
2015-02-15 в 22:37 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
МариК-а, Я так вообще плохо понимаю, что мне делать в этих сетях.) Твиттер, правда, подошел для быстрой и удобной публикации анонсов статей на моем сайте. Для тех же целей и Фейсбук, хотя немного неповоротливее. В остальном плюсов как-то не вижу...

2015-02-15 в 22:47 

МариК-а
Exomorphine, вот и я не понимаю. Твиттер - мимо, поскольку я хоть и пишу стихи, некоторые вроде даже не совсем корявы, но публиковать там стоило бы в лучшем случае анонсы сольных выступлений, а мне это точно не светит ) ФБ вообще не мое: с языками я не дружу, к сожалению. Может, толкового учителя не было, может - просто не дано. Хотя общаться я люблю, да )))

URL
2015-02-15 в 22:58 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Тут еще вышло так, что на дневниках у меня в первые же дни появилось гораздо больше читателей, чем за месяц в Фейсбуке. Что опять подтвердило сомнительную ценность социалок... А вы в каком месте решили осесть?

2015-02-16 в 07:22 

МариК-а
Ну, у меня все проще - Одноклассники. Единственный сайт, где самые разные люди собраны практически "воедино" - разные как по возрасту, так и по способу нашего знакомства/родства. Хотя меня он (сайт) раздражает неимоверно.
А вот с ПЧ мне не то, что не везет - далеко не всем нужен подобный стиль ведения дневника и подобная тематика. Да и о личном я практически не пишу. Так что не слишком удивлена, когда кто-то отписывается.

URL
2015-02-16 в 11:46 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Мне почему-то меньше всего хочется приглашать реальных знакомых в виртуальную жизнь.) Так что еще один плюс социалок оказывается минусом.

2015-02-16 в 11:50 

МариК-а
Ну, мои реальные знакомые не рвутся в мою виртуальную жизнь, а она у меня именно здесь протекает, а соцсети - только для общения с реальными знакомыми. Вот там я точно никого френдить не буду, если не знаю, кто это. Да и если знаю - не факт.

URL
2015-02-16 в 12:00 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
У меня для реального общения - только личные беседы. Иногда с использованием телефона.) Наверное, по современным меркам кажусь совершенно замкнутым существом.

2015-02-16 в 12:12 

МариК-а
К сожалению, в моем случае это не реально: очень большой круг знакомых, приятелей и родственников, общаться со всеми лично попросту невозможно как в плане отсутствия необходимого количества времени, так и чисто географически - Россия слишком большая страна, а у меня есть родственники и за ее пределами. Ну, и вопрос финансов немаловажен: стационарного телефона у меня нет, а мобильная связь чрезмерно дорого обходится, особенно при звонках в другие области или, тем более, страны. И здесь, как раз-таки, интернет в помощь ) Нет, мы общаемся отнюдь не каждый день, но общаемся, а это главное.

URL
2015-02-16 в 21:26 

Exomorphine
"Порой знания мы обретаем раньше, чем мудрость".
Морфин - львица без прайда, можно сказать.) И чаще всего это только радует.

2015-02-17 в 08:10 

МариК-а
Exomorphine, не знаю, для меня это спорный вопрос. Ну да, семья - это то место, откуда чаще всего приходят неприятности. Но, с другой стороны, когда неприятности приходят - семья чаще всего становится "стеной", чтобы закрыть этим неприятностям дорогу.
Я сама из многодетной семьи, к тому же старшая. Не могу сказать, что мы поддерживаем очень уж теплые отношения, но за любого из братьев или сестру я готова драться. Не говоря уже о собственных детях.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей Вообразилии

главная