Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

Честно стырено из ф-ленты...

МариК-а
Редко-редко возникает желание побежать за другими... и еще реже результат оказывается так актуален.
Не смогла не:


shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани

@настроение: ***

@темы: Настроение, (с)тырено

URL
Комментарии
2015-12-25 в 21:52 

МариК-а
дочь баргеста, ооо, вот уж точно твоё))) Я уже со счета сбилась, сколькими стихами тебе обязана )))

URL
2015-12-26 в 16:21 

дочь баргеста
Спасибо! ))) Хороший дух мне достался! Приятно до невероятности ))) А твой дух тоже очень подходящий ,как мне кажется. И думается мне, ты помогаешь искать себя и другим!

2015-12-26 в 17:31 

МариК-а
дочь баргеста, точно-точно, это твой )) И очень приятный не только для тебя. Ты уже и так на должности моего бессменного вдохновлятора числишься )))))
Конечно, подходящий, я ж потому и выложила ))) Не знаю, как другим помогать, а мне точно не помешает определиться...

URL
2015-12-26 в 19:44 

дочь баргеста
МариК-а, Спасибо тебе! А от тебя мне идет мощнейшая поддержка! Так что - все верно в обе стороны )

2015-12-26 в 20:00 

МариК-а
Дашунь, с этим-то как раз все закономерно: я очень сильно хочу, чтобы у дорогих мне людей всё было нормально. И если не могу помочь чем-то в реале, то стараюсь поддержать хотя бы морально )

URL
2015-12-26 в 20:09 

дочь баргеста
И спасибо тебе за это! Потому что такого прилива сил я не чувствовала уже давненько )))

2015-12-26 в 20:09 

дочь баргеста
И спасибо тебе за это! Потому что такого прилива сил я не чувствовала уже давненько )))

2015-12-26 в 21:48 

МариК-а
дочь баргеста, мне бы еще самой хоть немного оклематься, а то сил и нервов хватает только на очередное, не знаю, какое по счету, перечитывание Громыко(( Давненько со мной ничего подобного не было: ничего нового начать не могу, даже здесь избранное через пень-колоду пролистываю(

URL
2015-12-26 в 21:50 

дочь баргеста
МариК-а, Чем бы тебе помочь? Может, могу сделать что?

2015-12-26 в 21:55 

МариК-а
дочь баргеста, это вряд ли. Любая помощь "астрального" плана для меня неприемлема, а единственное, что могло бы мне помочь морально - это обретение нового смысла жизни. А то вот так жила-жила, дожилась до середины (как минимум) отпущенного срока и внезапно обнаружила себя в роли старухи из концовки знаменитой сказки Пушкина...

URL
2015-12-26 в 22:01 

дочь баргеста
МариК-а, Смысл жизни у каждого свой, знаю. Меня на плаву держит семья и творчество, в которое ухожу с головой в любую свободную минуту, потому что иного смысла в собственном существовании я, если честно, не вижу. Польза стихов моих для общества сомнительна, но зато можно утешать себя мыслью - я немного продлю себя после жизни. Останусь. Может, привнесу свой вклад в чьё-то "хорошо".
Что держит тебя?

2015-12-26 в 22:17 

МариК-а
Сейчас - не знаю. И вряд ли смогу чётко сформулировать то, что держало раньше.
Да, семья, да, творчество...
Но всё это отошло на... даже не второй план. Я устала быть тем, кто лишь отражается в ком-то: дочь, жена, мать... Мне жизненно необходимо понять: кто же я? Какая я на самом деле? И почему всё, что бы я ни начинала, неизменно оканчивается провалом.

Прости, я не должна была всё это писать... Просто я всю свою сознательную жизнь играла роль "жилетки", в которую может поплакать любой нуждающийся, а теперь вот меня саму выворачивает наизнанку от неопределенности. Я частенько, общаясь с вами, моими виртуальными друзьями, забываю о том, что в реале вы совсем еще юные. Наверное, именно поэтому периодически и случаются подобные выплески. Нет, я не хочу оправдываться. Просто пытаюсь объяснить, что не имею дурной привычки перекладывать свои проблемы на чужие плечи. Этот днев - что-то сродни старому поезду: садишься на станции, и, если хоть немного повезет с попутчиками, можешь высказать все, что тебя беспокоит, может быть даже увидеть ситуацию со стороны. А в идеале - и найти решение проблемы...

URL
2015-12-26 в 22:31 

дочь баргеста
все нижесказанное является исключительно моим ИМХО, которое может не совпадать с реальностью. Прошу небольшого права на небольшую ошибку. И диспута, возможно.Иногда нужно поговорить, и если нужно - я готова.

2015-12-26 в 22:57 

МариК-а
дочь баргеста, тогда тебе действительно легче. Я в своей семье, напротив, старшая. Рано оставшаяся без отца к тому же. Да, ты права - я не знаю, что такое определенность в своей жизни, хотя постоянно помогала другим обрести ее. Небезуспешно, кстати.
Поиск себя среди отражений - это не просто пройденный этап - это вся прошедшая жизнь. И именно поэтому я оказалась сейчас в этой точке, оказалась такой, как есть: в сомнениях, растерянной, несмотря на внешнюю как-бы-успешность.
Что касается дел... Они были и моими, и просто необходимыми в данный момент времени для выживания (моего лично или всей моей семьи - не важно, было и то, и другое), и даже тупо навязанными мне другими (близкими и не очень) людьми. И единственное, что имело хоть какой-то смысл - то, что делалось ради выживания. Нет, они тоже заканчивались... не лучшим образом, но по крайней мере основную задачу выполняли: мы всё ещё живы. Мне сложно выделить какую-то конкретную причину: были и стечения обстоятельств, и внутренний протест, последнее, впрочем, относится лишь к навязанным делам. Если бы я могла чётко определить причину - не ставила бы себе этот вопрос )

Даш, ты - прелесть )) Я и не предполагала, что ты сплетница. Дело вовсе не в недоверии, а в банальной привычке жить по принципу: я и лошадь... ну, ты знаешь, да? И... мне очень-очень хочется просто обнять тебя, посидеть молча... где-нибудь. Не важно даже место, важно присутствие )
У меня сейчас правда очень сложный период: не ладятся отношения с мужем, перестраиваются отношения с повзрослевшими детьми... Подруга, единственная, что была в реале, года три назад резко охладела к общению и мы окончательно перестали общаться... Короче, я тупо одна. Еще и безработная в добавок ко всему ) Единственное светлое пятно - мама.
И днев. Иногда.

URL
2015-12-26 в 23:48 

дочь баргеста
Ну и продолжу )

2015-12-27 в 00:14 

МариК-а
дочь баргеста, ты умничка, я ведь это уже говорила, да? Ты всё поняла абсолютно правильно ) Причем во всех аспектах проблемы )
Что касается работы. Я, в общем, никогда не была особо переборчива (и в этом огромный минус, с одной стороны: не каждому работодателю объяснишь, что так часто меняла рабочие места и профессии не из неуживчивости характера или ещё какого-то негатива, а из-за банальных жизненных обстоятельств), но сейчас есть обстоятельства, которые невозможно игнорировать: ухудшившееся здоровье. В принципе, я готова к любой работе, лишь бы была в состоянии ее выполнять и она не вызывала откровенного негатива.
А вот со знакомыми все гораздо хуже: сменить обстановку с положительными последствиями возможно только тогда, когда люди достаточно близки тебе по духу/внутреннему содержанию, а с этим у меня всегда были проблемы. Нет, знакомых-то много, но вот в положительном влиянии визита я вовсе не уверена. Большинство из моих знакомых при виде меня (да и не только меня, наверное) немедленно начинают выплескивать свои проблемы , а мне сейчас совсем не до того. Со своими бы разобраться.
Или пытаются влезть в мою душу, что тоже не айс, потому как говорить на эту тему я предпочитаю не с кем попало, а с теми, кто хотя бы способен меня понять. И мне проще рассказать обо всем тебе или -Рин-, или Т.И.К.А., чем выдумывать предлоги для отказа от обсуждения этой темы с ними.
Да. Долгих-долгих.

URL
2015-12-27 в 08:30 

дочь баргеста
Спасибо ) Ещё бы суметь разрешать проблемы ) Вот тогда бы в мозаику моего смысла жизни встал бы ещё фрагмент )
Понятненько... Быть может, что-то появится здесь?

Ясно-понятно. Отдыха не получится, получится перезагруженность и велик шанс снова впасть в уныние или сорваться. Черт, жалко, что мы не в одном городе живем... и жалко, что из-за военного положения не могу пригласить тебя к нам.

2015-12-27 в 08:35 

дочь баргеста
Прости, что вчера исчезла - спать погнали )

2015-12-27 в 08:46 

МариК-а
О, да ) Тогда и проблем как таковых не было бы ) Но, увы, мы не боги (
Даш, честно? Я элементарно боюсь фриланса. Не понимаю я его. Наверное, это уже подкрадывающаяся старость? Я еще могу понять, когда пишут, что нужен наборщик текста, но скорость печати у меня низкая ( А с остальным... Мне нужно все-все "разжевать, потому как в IT-технологиях я, в общем-то, профан. Полный. Да и интернет нужен для этого не мобильный. В общем, я как-то больше доверяю традиционному работодателю.
В понедельник поеду в Центр занятости (или позвоню), в пятницу вечером видела объявление о вакансии, но ехать или звонить было уже поздно.
Это точно. Вот и спасаюсь тем, что пару раз в неделю езжу к маме, иногда остаюсь на пару дней. Она в душу не лезет и объяснять ей ничего не надо, правда и проблем это не решает, но хоть какая отдушина.

URL
2015-12-27 в 08:48 

МариК-а
дочь баргеста, не волнуйся, я сама должна была ложиться, а то и так засиделась до 5 утра )

URL
2015-12-27 в 09:24 

дочь баргеста
Что верно - то верно ) А жаль.
О, поняла. Поняла. В таком случае - удачи тебе с Центром - надеюсь, все удастся! Просто я, когда смотрела объявления о работе, они попадались либо в Украине, либо в России и непременно в крупных городах. За работой туда не наездишься, ясное дело - на дорогу будет больше уходить.

Да... Ценность семьи - в понимании. И умении слушать.

Тогда ладненько )

2015-12-27 в 14:24 

МариК-а
дочь баргеста, может, потому меня и тянет в последнее время поднимать тему демиургов? ;-)
Спасибо, солнц. На крайняк остается еще один вариант: "Дорогая моя столица" называется. Если найду денег хотя бы на дорогу и первый месяц - поеду обязательно, ибо устала ждать.
Точно. Жаль только, что не всегда удается это реализовать.
Кстати, солнце: наша ночная дискуссия оформилась-таки в новое стихо, которое писалось параллельно диспуту. Так что ты точно мой вдохновлятор ))

URL
2015-12-27 в 14:28 

дочь баргеста
Ну так... )))
Понимаю! Может, рискованный шаг - именно то, что надо?

Правда? А у меня тоже какая-то наметка вырисовалась Х) Не совсем по теме диспута, да и просто не по теме, но может, что-то и будет жить ) Так что опять-таки в обе стороны )))
Сейчас почитаю!!!

2015-12-27 в 14:30 

МариК-а
рискованный шаг - именно то, что надо - без вопросов. Однозначно.

)))))))

URL
2015-12-27 в 14:36 

дочь баргеста
Тогда, да будет так )

2015-12-27 в 14:39 

МариК-а
дочь баргеста, )) Дело за малым: каких-нибудь 20 тыр - и МариК-а снова в столице ))

URL
2015-12-27 в 14:41 

дочь баргеста
Да уж ))) Если б они ещё бы нашлись ) Причем, в прямом бы смысле )

2015-12-27 в 14:43 

МариК-а
В любом случае, после НГ озадачусь поиском по полной. Заняла бы у мамы, но она категорически против моего отъезда. Ведь если уеду, то не меньше, чем на полгода.

URL
2015-12-27 в 14:46 

дочь баргеста
Понимаю. А почему она против? Просто не хочет, чтобы ты так надолго уезжала?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В моей Вообразилии

главная